venerdì 23 settembre 2016

Bucatini alla carbonara




Salve a tutti coloro che stanno leggendo e che leggerano, questa è la prima ricetta del blog e come prima ricetta non poteva mancare un classico della cucina italiana : la carbonara



Ingredienti :

  • 400g di Bucatini (spaghetti,vermicelli o linguine vanno bene lo stesso)
  • 300g di guanciale (la pancetta va bene comunque se non avete il guanciale)
  • 200g di pecorino
  • 3 tuorli d'uova
  • 2 uova interi
  • sale e pepe quanto basta

Preparazione :

In una pentola mettete a bollire l'acqua per i nostri bucatini e salatela, tagliate il guanciale non troppo doppio e mettetelo a rosolare in una padella abbastanza capiente.
In una ciotola inserite i 3 tuorli d'uovo e le due uova intere con pecorino grattaro,sale e pepe per poi sbattere le uova per almeno 5/6 minuti per avere una salsa più cremosa.

Quando i nostri spaghetti saranno pronti(mi raccomando la pasta va alzata al dente sempre) con un po'd'acqua di cottura metteteli nella padella con il guaciale,fateli saltare un po e calateli nella ciotola dove si trovano le nostre uova sbattute.

Mescolate il tutto e servite il piatto ben caldo a tavola con del pecorino grattato sopra.

Buon Appetito!









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