Salve a tutti coloro che stanno leggendo e che leggerano, questa è la prima ricetta del blog e come prima ricetta non poteva mancare un classico della cucina italiana : la carbonara
Ingredienti :
- 400g di Bucatini (spaghetti,vermicelli o linguine vanno bene lo stesso)
- 300g di guanciale (la pancetta va bene comunque se non avete il guanciale)
- 200g di pecorino
- 3 tuorli d'uova
- 2 uova interi
- sale e pepe quanto basta
Preparazione :
In una pentola mettete a bollire l'acqua per i nostri bucatini e salatela, tagliate il guanciale non troppo doppio e mettetelo a rosolare in una padella abbastanza capiente.
In una ciotola inserite i 3 tuorli d'uovo e le due uova intere con pecorino grattaro,sale e pepe per poi sbattere le uova per almeno 5/6 minuti per avere una salsa più cremosa.
Quando i nostri spaghetti saranno pronti(mi raccomando la pasta va alzata al dente sempre) con un po'd'acqua di cottura metteteli nella padella con il guaciale,fateli saltare un po e calateli nella ciotola dove si trovano le nostre uova sbattute.
Mescolate il tutto e servite il piatto ben caldo a tavola con del pecorino grattato sopra.
Buon Appetito!
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