venerdì 23 settembre 2016

Fusilli all'ortolana con mozzarella



Buongiorno, oggi come seconda ricetta del blog e prima della giornata vi propongo un bel primo piatto semplice e gustoso con verdure : Fusilli all'ortolana con mozzarella



Ingredienti per 4 persone :

  • 350g di fusilli
  • 1 cipolla
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 4 pomodorini
  • 1 peperoncino
  • basilico
  • olio
  • sale e pepe q.b.
  • mozzarella o provola

Come preparare i fusilli all'ortolana :

Tagliate la cipolla in modo sottile e fatela rosolare in padella con il peperoncino.
Lavate le melanzane e le zucchine, pulite il peperone eliminando i semi ed i filamenti bianchi(rendono il sapore del peperone amaro) e tagliate tutto in pezzetti uguali.

Aggiungete le verdure tagliate nella padella e saltate a fuoco vivace per 2/3 minuti, mescolate con un cucchiaio di legno ( a Napoli lo chiamano "cucchiarella"),salate e con un coperchio coprite la padella e fate cuocere ed insaporire il composto per una quindicina di minuti, ma a metà cottura non dimenticate di aggiungere i pomodorini tagliati.

Nel frattempo che tutto cuoce e che la pentola con l'acqua inizi a bollire, tagliamo la mozzarella o provola,quella che preferite, a dadini.

Quando la pasta sarà pronta calarla(mi raccomando al dente) nella pentola, dove abbiamo preparato le verdure, e saltarla, poi aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e saltarla di nuovo sempre a fuoco lento.

Servite nel piatto con basilico e formaggio grattato oppure servite come potete vedere nella foto in alto in modo semplice come ho fatto io e infine........... Buon Appetito :D


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