Buongiorno, oggi come seconda ricetta del blog e prima della giornata vi propongo un bel primo piatto semplice e gustoso con verdure : Fusilli all'ortolana con mozzarella
Ingredienti per 4 persone :
- 350g di fusilli
- 1 cipolla
- 2 melanzane
- 2 zucchine
- 1 peperone
- 4 pomodorini
- 1 peperoncino
- basilico
- olio
- sale e pepe q.b.
- mozzarella o provola
Come preparare i fusilli all'ortolana :
Tagliate la cipolla in modo sottile e fatela rosolare in padella con il peperoncino.
Lavate le melanzane e le zucchine, pulite il peperone eliminando i semi ed i filamenti bianchi(rendono il sapore del peperone amaro) e tagliate tutto in pezzetti uguali.
Aggiungete le verdure tagliate nella padella e saltate a fuoco vivace per 2/3 minuti, mescolate con un cucchiaio di legno ( a Napoli lo chiamano "cucchiarella"),salate e con un coperchio coprite la padella e fate cuocere ed insaporire il composto per una quindicina di minuti, ma a metà cottura non dimenticate di aggiungere i pomodorini tagliati.
Nel frattempo che tutto cuoce e che la pentola con l'acqua inizi a bollire, tagliamo la mozzarella o provola,quella che preferite, a dadini.
Quando la pasta sarà pronta calarla(mi raccomando al dente) nella pentola, dove abbiamo preparato le verdure, e saltarla, poi aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e saltarla di nuovo sempre a fuoco lento.
Servite nel piatto con basilico e formaggio grattato oppure servite come potete vedere nella foto in alto in modo semplice come ho fatto io e infine........... Buon Appetito :D
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