domenica 25 settembre 2016

Frittatina di pasta napoletana



Oggi vediamo come si prepara questa delizia napoletana :
La Frittatina


Ingredienti per 12 frittatine
  • 250g di bucatini
  • 50g di piselli
  • 100g di prosciutto cotto
  • 200g di provola
  • 4 uova sbattute
  • Farina o pan grattato o pastella
Ingredienti per la besciamella:
  • 500ml di latte
  • 100g di burro
  • 100g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata grattata
Preparazione:

Per prima cosa cuocete i bucatini in una pentola con acqua salata.

Successivamente prendete i piselli e sbollentateli e nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino, poi aggiungete la farina ed amalgamate bene.Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete piano piano il latte(riscaldato precedentemente).Rimettete il pentolino sul fuoco e aggiungete sale e noce moscata grattugiata e portate ad ebolizione il tutto fin quando il composto non sarà denso.

Tagliate la provola e il prosciutto cotto a cubetti ed in un recipiente largo aggiungete i bucatini scolati e condite con piselli,provola,prosciutto e besciamella.

Versate il tutto in una pirofila e lasciateli in frigo per almeno un paio di ore.

Passate le due ore riprendete il tutto e con un coppapasta di circa 8 cm ricavate le formine.Prendete una frittatina e passatela prima nell'uovo sbattuto e poi nella farina(se volete potete usare anche il pan grattato o una pastella).

Friggetela in olio ben caldo facendola dorare in tutti i lati e gustatevi questa specialità napoletana :D .

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