Oggi vediamo come si prepara questa delizia napoletana :
La Frittatina
Ingredienti per 12 frittatine
- 250g di bucatini
- 50g di piselli
- 100g di prosciutto cotto
- 200g di provola
- 4 uova sbattute
- Farina o pan grattato o pastella
Ingredienti per la besciamella:
- 500ml di latte
- 100g di burro
- 100g di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata grattata
Preparazione:
Per prima cosa cuocete i bucatini in una pentola con acqua salata.
Successivamente prendete i piselli e sbollentateli e nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino, poi aggiungete la farina ed amalgamate bene.Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete piano piano il latte(riscaldato precedentemente).Rimettete il pentolino sul fuoco e aggiungete sale e noce moscata grattugiata e portate ad ebolizione il tutto fin quando il composto non sarà denso.
Tagliate la provola e il prosciutto cotto a cubetti ed in un recipiente largo aggiungete i bucatini scolati e condite con piselli,provola,prosciutto e besciamella.
Versate il tutto in una pirofila e lasciateli in frigo per almeno un paio di ore.
Passate le due ore riprendete il tutto e con un coppapasta di circa 8 cm ricavate le formine.Prendete una frittatina e passatela prima nell'uovo sbattuto e poi nella farina(se volete potete usare anche il pan grattato o una pastella).
Friggetela in olio ben caldo facendola dorare in tutti i lati e gustatevi questa specialità napoletana :D .
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