lunedì 26 settembre 2016

Vermicelli alla mediterranea con mollica di pane tostata




Buongiorno, avete già pensato cosa preparare oggi per pranzo??Se la risposta è no. vi consiglio di preparare questa ricetta semplice e ricca di sapori : Vermicelli alla mediterranea con mollica di pane tostata.



Ingredienti per 4 persone:
  • 350g di vermicelli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 100g di olive nere
  • 20g di capperi
  • 200g di tonno sott'olio
  • 100g di mollica di pane
  • 8 pomodorini
  • olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione:


Per prima cosa come sempre prendete una pentola e mettete a riscaldare l'acqua salata a fiamma vivace per poi calarci i vermicelli.

Successivamente prendete una padella larga aggiungendo 2 cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio.Quando l'aglio è ben dorato da entrambi i lati, toglietelo e aggiungete la mollica di pane facendola tostare saltandola più volte in padella, attenzione a non farla bruciacchiare.Quando la mollica di pane sarà ben tostata mettiamola in un recipiente.


Prendete le olive nere e liberatevi del nocciolo che hanno all'interno,riprendete la padella usata in precedenza e aggiungete un filo d'olio e fate soffriggere il peperoncino con le olive nere e i capperi.


Dopo 2 minuti tagliate e aggiungete i pomodorini insieme al tonno e fate insaporire il sughetto.


Portate i vermicelli a cottura (sempre al dente mi raccomando) e calateli nella padella dove abbiamo preparato il tutto con un po' d'acqua di cottura e amalgamate bene. Infine aggiungete la mollica di pane tostata, saltate in padella e impiattate con un po' di prezzemolo fresco sopra.


Risultati immagini per Buon appetito



Nessun commento:

Posta un commento