martedì 5 giugno 2018

Pasta e patate


Oggi vediamo insieme la preparazione del piatto preferito di mio nipote : pasta e patate



Ingredienti per 4 persone :

  • 4 patate medie
  • 400g di pasta mista
  • 5 pomodorini rossi
  • 1 gambo di sedano
  • olio d'oliva
  • sale q.b.

Preparazione :

Per prima cosa sbucciare le 4 patate, lavarle per bene e tagliarle a cubetti nè troppo piccoli nè troppo grandi.

In una pentola aggiungete le patate tagliate precedentemente, del sedano, i pomodorini tagliati a metà e l'olio, accendete a fiamma media e fate insaporire il tutto.



Successivamente aggiungete dell'acqua e fate cuocere il tutto per 45 minuti.

Quando notate che le patate sono cotte e si "sfrantumano" potete calarci la pasta (io vi consiglio quella mista), aggiustate di sale e di tanto in tanto girate la pasta con un cucchiaio di legno per creare una specie di cremina.

5 minuti prima che la pasta sia pronta aggiungete del formaggio grattato e continuate a girare.



Quando vedrete che la paste è giunta a cottura e bella amalgamata, impiattate e gustatevi questa meravigliosa PASTA E PATATE.










 

Nessun commento:

Posta un commento