Oggi vediamo insieme la preparazione del piatto preferito di mio nipote : pasta e patate
Ingredienti per 4 persone :
- 4 patate medie
- 400g di pasta mista
- 5 pomodorini rossi
- 1 gambo di sedano
- olio d'oliva
- sale q.b.
Preparazione :
Per prima cosa sbucciare le 4 patate, lavarle per bene e tagliarle a cubetti nè troppo piccoli nè troppo grandi.
In una pentola aggiungete le patate tagliate precedentemente, del sedano, i pomodorini tagliati a metà e l'olio, accendete a fiamma media e fate insaporire il tutto.
Successivamente aggiungete dell'acqua e fate cuocere il tutto per 45 minuti.
Quando notate che le patate sono cotte e si "sfrantumano" potete calarci la pasta (io vi consiglio quella mista), aggiustate di sale e di tanto in tanto girate la pasta con un cucchiaio di legno per creare una specie di cremina.
5 minuti prima che la pasta sia pronta aggiungete del formaggio grattato e continuate a girare.
Quando vedrete che la paste è giunta a cottura e bella amalgamata, impiattate e gustatevi questa meravigliosa PASTA E PATATE.
Nessun commento:
Posta un commento