martedì 26 settembre 2017

Pasta e ceci



La pasta e ceci è un piatto classico della cucina italiana invernale. Nella nostra penisola questo tipo di ricetta ha diverse varianti a seconda delle regioni, io vi propongo quella di casa mia, ovvero quella della mamma.


Ingredienti per 4 persone :

  • 250gr di ceci(secchi)
  • 250g di mafalde
  • aglio
  • olio
  • sale
  • prezzemolo

Preparazione:

La prima cosa da fare se si vuol fare questa ricetta è quella di mettere a bagno i ceci per 12 ore in acqua. Passate le 12 ore sgocciolateli bene e poneteli in una pentola con acqua salata per 2 ore circa a fuoco medio con dell'olio e uno spicchio d'aglio.


Quando saranno pronti con un mestolo prendete un bel po' di ceci e poneteli in un mixer così da formare una cremina.



Ora calate le mafalde nella pentola con i ceci, aggiustate di sale e a metà cottura aggiungete la crema fatta in precedenza.

Quando la pasta sarà bella cotta impiattate con del prezzemolo tritato fresco.












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