lunedì 26 settembre 2016

Curiosità: come preparare il brodo vegetale




Buon pomeriggio, oggi vi metto a disposizione la ricetta per preparare un bel brodo vegetale che può tornarvi utile sia quando farò freddo e sia per altre ricette :D


Ingredienti :

  • 3 patate
  • 3 zucchine
  • 1 pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • verza o bietola
  • 1 spicchio d'aglio
  • basilico
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione :

Sbucciate e tagliate a pezzi tutte le verdure elencante e mettetele in pentola.
Aggiungete gli odori,il sale e un po' di pepe e coprite con quasi 2 litri di acqua.

Lasciare scaldare tutto a fiamma moderata fino a ebollizione e poi lasciate sobbolire per circa un'ora a fuoco basso.

Prima di utilizzare il brodo vi consiglio di filtrarlo per bene, se non vi serve tutto potete metterlo nelle formine del ghiaccio e conservarlo nel congelatore così da poterlo riutilizzare per qualche altra ricetta.


Nessun commento:

Posta un commento