Ecco un altro piatto tipico della cucina partenopea. Un piatto delicato e particolare, a Napoli viene chiamato il "gattò di patate". Questa ricetta che andrete a leggere è come lo preparo io a casa mia. in giro troverete anche altre ricette, ma la mia penso sia la più semplice.
Ingredienti per 6 persone:
- 1kg di patate
- 3 uova
- 300g di mozzarella
- 50g di parmigiano
- pangrattato
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
Prendere un pentola e cuocere le patate in abbondante acqua salata per 40 minuti.
Appena le patate sono pronte, liberarsi della buccia e passarle nello schiacciapatate in un ampio recipiente, aggiungere le uova,sale,pepe e parmigiano e amalgamate il tutto.
Tagliate la mozzarella a pezzettoni e aggiungerlo al composto quindi amalgamare ancora.
Prendere un pirofila rotonda e oliarla o imburrarla con un piccolo strato di pangrattato e stendete il composto cenrcando di livellarlo il più possibile.Aggiungere sulla parte superiore del "gattò" un spolverata di formaggio e di pan grattato.
Cuocere il Gateau per 40 minuti a 180°.
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