La classica pasta e piselli va fatta con i tubetti, io questa volta per variare ho usato le lumachine che essendo una pasta piccola lega bene comunque.
Ingredienti per 4 persone:
- 300g di piselli
- 250g di lumachine o tubetti
- 1/2 cipolla
- 100g di pancetta
- olio
- sale q.b.
Preparazione:
Per prima cosa tagliare in modo sottile la cipolla, farla rosolare con un l'olio e appena vedete che diventa dorata aggiungete la pancetta.
Appena anche la pancetta si è rosolata per bene allora potete aggiungere i piselli facendoli cuocere per pochi minuti insieme alla cipolla e alla pancetta.
Passati 2/3 minuti potete aggungere l'acqua per ricoprire il composto e far cuocere per circa 20 minuti.
Quando vedeti che i piselli sono pronti calare la pasta, salare il tutto e aspettare la cottura della pasta.Se necessario durante la cottura della pasta con i piselli aggiungere man mano dell'acqua bollente.
La pasta appena sarà cotta servirla con una spolverata di parmigiano grattato(vedi foto in alto).
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