mercoledì 28 settembre 2016

Pasta e piselli classica



La classica pasta e piselli va fatta con i tubetti, io questa volta per variare ho usato le lumachine che essendo una pasta piccola lega bene comunque.


Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di piselli
  • 250g di lumachine o tubetti
  • 1/2 cipolla
  • 100g di pancetta
  • olio
  • sale q.b.

Preparazione:

Per prima cosa tagliare in modo sottile la cipolla, farla rosolare con un l'olio e appena vedete che diventa dorata aggiungete la pancetta.



Appena anche la pancetta si è rosolata per bene allora potete aggiungere i piselli facendoli cuocere per pochi minuti insieme alla cipolla e alla pancetta.






Passati 2/3 minuti potete aggungere l'acqua per ricoprire il composto e far cuocere per circa 20 minuti.


Quando vedeti che i piselli sono pronti calare la pasta, salare il tutto e aspettare la cottura della pasta.Se necessario durante la cottura della pasta con i piselli aggiungere man mano dell'acqua bollente.


La pasta appena sarà cotta servirla con una spolverata di parmigiano grattato(vedi foto in alto).

Risultati immagini per buon appetito





Nessun commento:

Posta un commento