lunedì 10 ottobre 2016

Mezze Maniche alla sorrentina con l'aggiunta di guanciale



Oggi per pranzo ho preparato questa ricetta semplice e veloce.

Ingredienti per 4 persone:



  • 360g di mezze maniche rigate
  • 20 pomodorini rossi
  • aglio
  • 80g di guanciale o pancetta
  • 1 provola
  • aglio
  • parmiggiano grattato
  • basilico
  • sale q.b.


Preparazione:



Prendete una padella e fate rosolare uno o due spicchi d'aglio e aggiungete il guanciale tagliato a pezzettini e fate rosolare il tutto.


Aggiungete i pomodorini tagliati a metà con 3 foglie di basilico per insaporire il tutto e con un coperchio fate cuocere.


Nel frattempo tagliate la provola a cubettini e calate la pasta in acqua bollente e salata.


Quando il sugo è pronto e la pasta è bella al dente potete calarla e saltarla in padella con l'aggiunta di parmiggiano grattato e la provola che precedentemente avete tagliato a cubettini.


Servite aggiungendo qualche foglia di basilico e buon appetito :D :D


Nessun commento:

Posta un commento