Buongiorno, oggi vi propongo un antipasto con le melanzane facile da preparare per i vostri pranzi e le vostre cene speciali
Ingredienti per 16 involtini:
- 2 melanzane
- 100 g di scamorza
- 16 fettine di prosciutto cotto tagliate a strisce
- olio
Procedimento:
Prendere le 2 melanzane e tagliarle in senso longitudinale con uno spessore di 2 mm o anche di 3 mm a fetta.
Riempite una padella di olio e friggetele per pochi secondi per farle ammorbidire oppure potete grigliarle su una piastra in entrambi i lati.
Una volta fritte o grigliate prendete una striscia di prosciutto cotto e una di scamorza e stendetele su ogni fetta di melanzana.
Arrotolate la melanzana in modo da formare un involtino, fermatela con una stuzzicadente e ponete gli involtini in una pirofila da forno con della carta forno e infornare a 180° in forno già caldo e far cuocere per 8/10 minuti.
Sfornare gli involtini e gustarli sia caldi che freddi.
Nessun commento:
Posta un commento