martedì 29 novembre 2016

Involtini di melanzane



Buongiorno, oggi vi propongo un antipasto con le melanzane facile da preparare per i vostri pranzi e le vostre cene speciali




Ingredienti per 16 involtini:

  • 2 melanzane
  • 100 g di scamorza
  • 16 fettine di prosciutto cotto tagliate a strisce
  • olio


Procedimento:


Prendere le 2 melanzane e tagliarle in senso longitudinale con uno spessore di 2 mm o anche di 3 mm a fetta.




Riempite una padella di olio e friggetele per pochi secondi per farle ammorbidire oppure potete grigliarle su una piastra in entrambi i lati.



Una volta fritte o grigliate prendete una striscia di prosciutto cotto e una di scamorza e stendetele su ogni fetta di melanzana.




Arrotolate la melanzana in modo da formare un  involtino, fermatela con una stuzzicadente e ponete gli involtini in una pirofila da forno con della carta forno e infornare a 180° in forno già caldo e far cuocere per 8/10 minuti.




Sfornare gli involtini e gustarli sia caldi che freddi.





Nessun commento:

Posta un commento