martedì 20 dicembre 2016

Antipasto Natalizio : Frittelle di alghe




Buongiorno a tutti ormai mancano davvero pochi giorni al Natale e nelle nostre ricette Natalizie inseriamo anche un antipasto facile e gustoso : le frittelle di alghe.





INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


  • 250g di farina 00
  • 200ml di acqua
  • 12g di lievito
  • 8g di sale
  • 40g di alghe
  • olio di semi

PREPARAZIONE:


La prima cosa da fare è preparare la pastella.Mettete in un recipiente la farina formando un buco al centro dove andrete ad inserire l'acqua con dentro il lievito sciolto, ora impastate aggiungendo il sale.



Lavorate la pastella fin quando non sarà bella liscia poi coprite il recipiente con della pellicola e fate lievitare per circa 1 ora.



Lavate per bene le alghe e tagliatele a strisce oppure tritatele come faccio io, una volta che l'impasto è lievitato per bene potete aggiungerle e amalgamatele per bene con la pastella.



Prendete una padella e con un cucchiaio versate l'impasto in olio bollente per un paio di minuti. Quando le vedete belle dorate ponete in un piatto con carta assorbente. Servitele calde.


Nessun commento:

Posta un commento