lunedì 19 dicembre 2016

Ricetta di Natale: Baccalà fritto



A Natale e a capodanno a Napoli sulla tavola non deve mai mancare il baccalà fritto.
"O pezzul i baccalà" o "baccalà n'durat e fritt"



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400g di baccalà dissalato
  • farina "00
  • sale
  • olio di semi

Preparazione :


Prendete il filetto di baccalà e iniziatelo a pulire rimuovendo la pelle e le eventuali lische presenti.


Una volta pulito tagliate il baccalà con fette spesse 4-5 cm.



Aggiungete la farina con del sale in un piatto e infarinate per bene il baccalà in entrambi i lati. Nel frattempo fate riscaldare l'olio di semi in padella e quando l'olio sarà bollente immergeteci 3-4 fette di baccalà alla volta per 6-7 minuti fin quando non notate una bella doratura in entrambi i lati.





Quando il baccalà diventa color oro ponetelo su della carta assorbente e servitelo bello caldo.





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