Diffuso nelle regioni del Sud, il polpo all'insalata viene utilizzato come antipasto oppure come secondo piatto. L'insalata di polpo a me piace prepararla anche nel giorno della vigilia di Natale per questo motivo l'ho messo nelle ricette natalizie.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 800g di polpo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio d'oliva extr.
- sale
- prezzemolo
- pepe
PROCEDIMENTO:
In una pentola aggiungete abbondante acqua aromatizzandola con mezzo bicchiere di vino bianco,aglio e succo di limone. Mentre l'acqua sale ad ebollizione, pulire per bene il polpo e immegerlo nell'acqua bollente e far cuocere per circa un'ora.
Ora preparate il sughetto con olio,sale,aglio,prezzemolo e succo di limone facendolo riposare per un'ora.
Quando il polpo è cotto tagliarlo a pezzetti e condirlo con il sughetto preparato in precedenza, mescolate e servite il piatto freddo.
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