mercoledì 28 dicembre 2016

Cozze gratinate



Buongiorno passate buone feste?? spero di si, avete realizzato qualche ricetta di questo blog durante queste feste?? :)

Oggi andremo a vedere come preparare una specialità del sud Italia : le cozze gratinate.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1Kg di cozze
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • olio
  • mezzo bicchiere di acqua delle cozze
  • pepe

Procedimento :

Lavare e pulire per bene le cozze raschiandole con un coltello.


Una volta pulite per bene le cozze poniamole in una padella e con un coperchio chiudiamola. Facciamo cuocere le cozze fino a  quando non si apriranno completamente. Mi raccomando a cottura completata non gettate il liquido delle cozze.



Quando le cozze saranno aperte, gettate le valve vuote e mettete quelle con il frutto in un recipiente piatto o in una bella pirofila.


Tritate insieme aglio e prezzemolo e aggiungetelo sulle cozze; preparate a parte un composto con olio,pangrattato,acqua delle cozze che vi ho fatto conservare(non più di mezzo bicchiere),pepe e mescolate fino ad ottenere quasi una crema.


Con un cucchiaino ponete il composto su ogni singola cozza coprendola completamente, ora potete infornarle in modalità grill fino a quando il composto diventi dorato e croccantino.


BUON APPETITO 😉






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