Buongiorno passate buone feste?? spero di si, avete realizzato qualche ricetta di questo blog durante queste feste?? :)
Oggi andremo a vedere come preparare una specialità del sud Italia : le cozze gratinate.
Ingredienti per 4 persone:
- 1Kg di cozze
- 2 spicchi d'aglio
- prezzemolo
- pangrattato
- olio
- mezzo bicchiere di acqua delle cozze
- pepe
Procedimento :
Lavare e pulire per bene le cozze raschiandole con un coltello.
Una volta pulite per bene le cozze poniamole in una padella e con un coperchio chiudiamola. Facciamo cuocere le cozze fino a quando non si apriranno completamente. Mi raccomando a cottura completata non gettate il liquido delle cozze.
Quando le cozze saranno aperte, gettate le valve vuote e mettete quelle con il frutto in un recipiente piatto o in una bella pirofila.
Tritate insieme aglio e prezzemolo e aggiungetelo sulle cozze; preparate a parte un composto con olio,pangrattato,acqua delle cozze che vi ho fatto conservare(non più di mezzo bicchiere),pepe e mescolate fino ad ottenere quasi una crema.
Con un cucchiaino ponete il composto su ogni singola cozza coprendola completamente, ora potete infornarle in modalità grill fino a quando il composto diventi dorato e croccantino.
BUON APPETITO 😉
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