Buon pomeriggio amici, oggi vi mostro come io preparo questo splendido piatto che potrebbe andare bene anche per la cena della vigilia di Natale.
Ingredienti per 4 persone:
- 3 calamari
- 700g di vongole(o lupini)
- sale
- prezzemolo fresco
- 10 pomodorini
- olio d'oliva extr.
- aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Lavare e pulire per bene i calamari e tagliarli a rondelle e porre le vongole in un recipiente con acqua e sale.
In una padella aggiungete l'olio, fatelo riscalare e iniziate a far soffriggere uno spicchio d'aglio fino a farlo dorare, successivamente aggiungete i calamari tagliati a rondelle e quando notate che sono a metà cottura aggiungete in padella le vongole,i pomodorini tagliati a metà e un po' di prezzemolo coprendo la padella con un coperchio.
Quando vedete che le vongole si stanno aprendo, fate sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco.
Fate cuocere gli spaghetti portandoli ad una cottura al dente e aggiungeteli in padella con del prezzemolo fresco tritato e saltate il tutto.
Servite il piatto caldo aggiungendo sempre una spolverata di prezemolo fresco.
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