giovedì 5 gennaio 2017

Fettuccine salsiccia e funghi porcini



Salve e buon anno a tutti voi, spero abbiate passato belle vacanze e che le mie ricette Natalizie vi siano state d'aiuto.
Oggi vi propongo una ricetta molto gustosa e non difficile da preparare: Fettuccine con salsiccia e funghi porcini.

Ingredienti per 4 persone :

  • 350g di fettuccine
  • 4 salsicce
  • 30g di funghi porcini
  • parmiggiano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine
  • sale

Preparazione:

Prendete i funghi porcini e metteteli una pentola con dell'acqua tiepida per 20 minuti.



In una padella fate rosolare uno spicchio d'aglio nell'olio per poi aggiungere la salsiccia sbriciolate e i funghi porcini ben scolati





Aggiungete del sale,prezzemolo e 1 bicchiere di vino bianco (o rosso, ma io preferisco quello bianco) e fate sfumare per bene alzando la fiamma per un paio di minuti.



Nel frattempo aggiungete in abbondante acqua salata le fettuccine e non dimenticate di aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella dove c'è il nostro condimento.


Quando la pasta sarà ben al dente scolate le fettuccine e trasferitele nella padella con la salsiccia e i funghi porcini e saltate aggiungendo del parmiggiano e dell'altro prezzemolo.




Servite il piatto ben caldo con un po' di parmiggiano se piace.
😊




Nessun commento:

Posta un commento