lunedì 19 dicembre 2016

Ricetta Natalizia : La pizza con le scarole



Buongiorno, oggi siamo entrati nella settimana del Natale e come prima ricetta Natalizia non poteva mancare quella della pizza con le scarole.



Ingredienti:  

  •  700g di farina 
  • 1 bicchiere d'acqua 
  • 1 panetto di lievito 
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 1 decina di scarole 
  • 70g di olive nere 
  • 30g di capperi 
  • 20g di uva sultanina 
  • 20g di pinoli 
  • 4 o 5 acciughe salate 
  • 2 spicchi d'aglio 
  • sale quanto basta 

 Preparazione : 

 Cominciate con la preparazione della pasta per la pizza disponendo la farina a fontana. Unite poco a poco l’acqua tiepida, il lievito ammorbidito nell’acqua, l’olio e il sale. Impastate per almeno 10 minuti e lasciate lievitare in un contenitore coperto da un canovaccio e in un luogo asciutto per circa due ore. 


Intanto lavate le scarole e tagliatele grossolanamente. Scottatele in acqua e lasciatele scolare per bene. 


In una padella rosolate l’aglio con l’olio. Friggete le scarole ed unite le acciughe dissalate e spezzettate, le olive, i capperi precedentemente sciacquati, l’uvetta e i pinoli.




 Stendete metà dell’impasto cresciuto su una teglia unta d’olio. Ricopritelo con il ripieno di scarole (eliminate l’aglio) e richiudete bene con l’altra metà della pasta aiutandovi con una forchetta. Ponete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.


Passati i trenta minuti potete gustarvi questa splendida ricetta napoletana.




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