Buongiorno, oggi siamo entrati nella settimana del Natale e come prima ricetta Natalizia non poteva mancare quella della pizza con le scarole.
Ingredienti:
- 700g di farina
- 1 bicchiere d'acqua
- 1 panetto di lievito
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 decina di scarole
- 70g di olive nere
- 30g di capperi
- 20g di uva sultanina
- 20g di pinoli
- 4 o 5 acciughe salate
- 2 spicchi d'aglio
- sale quanto basta
Preparazione :
Cominciate con la preparazione della pasta per la pizza disponendo la farina a fontana.
Unite poco a poco l’acqua tiepida, il lievito ammorbidito nell’acqua, l’olio e il sale.
Impastate per almeno 10 minuti e lasciate lievitare in un contenitore coperto da un canovaccio e in un luogo asciutto per circa due ore.
Intanto lavate le scarole e tagliatele grossolanamente.
Scottatele in acqua e lasciatele scolare per bene.
In una padella rosolate l’aglio con l’olio. Friggete le scarole ed unite le acciughe dissalate e spezzettate, le olive, i capperi precedentemente sciacquati, l’uvetta e i pinoli.
Stendete metà dell’impasto cresciuto su una teglia unta d’olio.
Ricopritelo con il ripieno di scarole (eliminate l’aglio) e richiudete bene con l’altra metà della pasta aiutandovi con una forchetta.
Ponete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Passati i trenta minuti potete gustarvi questa splendida ricetta napoletana.
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