Buongiorno amici, oggi andremo a vedere come preparare una buona crema pasticcera per i nostri dolci.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 tuorli
- 40 g di farina
- 100g di zucchero
- 400ml di latte
- 1 stecca di vaniglia
Preparazione:
Fate bollire leggermente il latte con una stecca di vaniglia mentre in un recipiente montate i tuorli con lo zucchero.
Una volta montati i tuorli aggiungete la farina setacciata,sollevate la vaniglia dal latte, ora potete versare a fili il latte nel composto e mescolate per bene.
Ora cuocete il composto in un pentolino mescolandolo di continuo per non far creari grumi, lasciate bollire piano piano fin quando la crema non sia bella densa.
Quando la crema pasticcera è diventata densa toglietela dal fuoco e fatela raffreddare mescolandola ogni tanto.
Una volta pronta la crema può essere mangiata sia a "cucchiaiate" e sia per condire i vostri dolci.
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