Chi ha detto che gli gnocchi si possono fare solo con le patate?Io preferisco la versione con solo acqua e farina.Gli gnocchi acqua e farina sono semplicissimi da fare.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di farina 00
- 200g di acqua
- sale
Preparazione :
Per prima cosa setacciare la farina in un recipiente, aggiungere due pizzichi di sale, e iniziare ad impastare aggiungendo a poco a poco l'acqua.
Amalgamate fin quando non si forma una palla compatta, copritela e fatela riposare per circa una mezz'oretta.
Passati i 30 minuti tagliate un po' di pasta creata e formate dei bastoncini di circa 4 mm e tagliateli in tanti pezzettini ponendoli su di un panno con l'aggiunta di farina.
Quando avete terminato potete dare la forma agli gnocchi o schiacciandoli con un dito giusto al centro oppure con un po' di fantasia potete creare nuove forme, io ad esempio li ho schiacciati leggermente con una forchetta(come potete vedere dalla foto)
Ora passiamo alla cottura: cuocete gli gnocchi in acqua bollente e salata per un paio di minuti fin quando non saliranno a galla, a quel punto potete scolarli ed il gioco è fatto.
Nessun commento:
Posta un commento