martedì 24 gennaio 2017

Vellutata di zucchine con profumo di menta



Oggi vi propongo due modi per fare la crema di zucchine al profumo di menta, una è la ricetta che faccio io semplice senza patate mentre l'altra è la ricetta normale.



Ingredienti per 4 persone 

  • 600g di zucchine
  • acqua
  • menta
  • sale
  • olio

Ingredienti per 4 persone (ricetta classica)

  • 600g di zucchine
  • 200g di patate
  • cipolla
  • acqua
  • menta
  • olio
  • sale

Preparazione prima ricetta:

Lavare le zucchine per bene e tagliarle a dadini non troppo piccoli, mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua, salarla, e immergere le zucchine con l'aggiunta di menta.

Attendete una decina di minuti, prendete una forchetta e se notate che affonda nella zucchina significa che è pronta per essere frullata, mi raccomando mettete da parte due mestoli di acqua di cottura.

Frullate le zucchine aggiungendoci un po' di menta fresca, dell'olio e l'acqua messa da parte. Frullate per bene fino ad ottenere una crema.

Questa ricetta sarà meno densa della ricetta classica, ma molto più leggera non essendoci le patate e le cipolle.


Preparazione ricetta classica :

Lavate zucchine e patate,e pelare quest'ultime.Tagliate tutto a dadini ma non troppo piccoli. Tagliate le cipolle e fatele soffriggere in padella o in una pentola alta.

Quando le cipolle saranno dorate aggiungere patate e zucchine. Dopo un paio di minuti aggiungere dell'acqua facendo cuocere per una ventina di minuti.

Quando tutto sarà ben cotto, prendere un mixer e frullare il tutto ed il gioco è fatto.







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