Buongiorno, oggi andiamo a preparare una ricetta famosa nel sud Italia : le orecchiette con i broccoli
Ingredienti per 4 persone
- 350g di orecchiette
- 600g di broccoli
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino
- Parmigiano grattato
- olio
- sale
Preparazione
Prima cosa da fare come ogni volta che si cucina una verdura è quella di lavarla, quindi prendiamo i nostri broccoli e laviamoli per bene per poi aggiungerli in una pentola con acqua salata
Quando il gambetto dei broccoli sarà morbido scolateli in una padella dopo aver fatto soffriggere 1 spicchio d'aglio con del peperoncino, ma attenzione a non gettare l'acqua dove abbiamo fatto sbollire i broccoli.
Una volta scolati i broccoli calate le orecchiette nella stessa pentola e mentre la pasta si cuoce, con una forchetta e con un po' di acqua di cottura iniziate a schiacciare i broccoli che si trovano in padella, cosi da formare una specie di cremina.
Scolate la pasta ben al dente e amalgamatela per bene ai broccoli in padella aggiungete una spolverata di parmigiano e servite il piatto ben caldo.
Nessun commento:
Posta un commento