martedì 17 gennaio 2017

Orecchiette con i broccoli



Buongiorno, oggi andiamo a preparare una ricetta famosa nel sud Italia : le orecchiette con i broccoli



Ingredienti per 4 persone

  • 350g di orecchiette
  • 600g di broccoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino
  • Parmigiano grattato
  • olio
  • sale


Preparazione

Prima cosa da fare come ogni volta che si cucina una verdura è quella di lavarla, quindi prendiamo i nostri broccoli e laviamoli per bene per poi aggiungerli in una pentola con acqua salata



Quando il gambetto dei broccoli sarà morbido scolateli in una padella dopo aver fatto soffriggere 1 spicchio d'aglio con del peperoncino, ma attenzione a non gettare l'acqua dove abbiamo fatto sbollire i broccoli.



Una volta scolati i broccoli calate le orecchiette nella stessa pentola e mentre la pasta si cuoce, con una forchetta e con un po' di acqua di cottura iniziate a schiacciare i broccoli che si trovano in padella, cosi da formare una specie di cremina.






Scolate la pasta ben al dente e amalgamatela per bene ai broccoli in padella aggiungete una spolverata di parmigiano e servite il piatto ben caldo.






Nessun commento:

Posta un commento