giovedì 16 febbraio 2017

Casarecce con carne,carciofi e provola



Buongiorno amici, oggi prepariamo una bella ricetta con i carciofi e la carne, un connubio perfetto di sapore e per niente pesante.





Ingredienti per 4 persone :

  • 400g di casarecce
  • 4 carciofi
  • 350g di macinato di carne( io uso quello di vitello)
  • peperoncino
  • provola (secca o fresca è uguale)
  • olio
  • sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • cipolla
  • parmigiano grattugiato




Preparazione


Lavate con acqua e limone i carciofi per bene eliminando tutte le foglie dure e divideteli a metà per la lunghezza e tagliateli a striscioline sempre nel senso della lunghezza.


In una padella fate cuocere a fuoco medio con dell'olio una cipolla tagliata e un peperoncino.


Aggiungete in padella i carciofi e dopo 5/6 minuti potete aggiungere anche la carne macinata (io uso quella di vitello) facendola rosolare e sfumare alzando un pochino la fiamma e versando mezzo bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale e fate cuocere.


Fate bollire in una pentola dell'acqua, calateci le casarecce e nel frattempo tagliate la provola a quadratini. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura in padella, alzate le casarecce al dente e aggiungetele al composto.



Saltate in padella la pasta con il condimento e la provola che dovrà filare per bene.


Servite il piatto ben caldo con una spolverata di parmigiano che esalta il sapore del carciofo.









Nessun commento:

Posta un commento