Buongiorno amici, oggi prepariamo una bella ricetta con i carciofi e la carne, un connubio perfetto di sapore e per niente pesante.
Ingredienti per 4 persone :
- 400g di casarecce
- 4 carciofi
- 350g di macinato di carne( io uso quello di vitello)
- peperoncino
- provola (secca o fresca è uguale)
- olio
- sale
- mezzo bicchiere di vino bianco
- cipolla
- parmigiano grattugiato
Preparazione
Lavate con acqua e limone i carciofi per bene eliminando tutte le foglie dure e divideteli a metà per la lunghezza e tagliateli a striscioline sempre nel senso della lunghezza.
In una padella fate cuocere a fuoco medio con dell'olio una cipolla tagliata e un peperoncino.
Aggiungete in padella i carciofi e dopo 5/6 minuti potete aggiungere anche la carne macinata (io uso quella di vitello) facendola rosolare e sfumare alzando un pochino la fiamma e versando mezzo bicchiere di vino bianco, aggiustate di sale e fate cuocere.
Fate bollire in una pentola dell'acqua, calateci le casarecce e nel frattempo tagliate la provola a quadratini. Aggiungete un mestolo di acqua di cottura in padella, alzate le casarecce al dente e aggiungetele al composto.
Saltate in padella la pasta con il condimento e la provola che dovrà filare per bene.
Servite il piatto ben caldo con una spolverata di parmigiano che esalta il sapore del carciofo.
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