martedì 21 marzo 2017

Pasta per pizza



Voglia di pizza??Ecco come preparare un'impasto semplice e squisito.



Ingredienti :

  • 25g di lievito di birra
  • 2 cucchiani di sale
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 500g di farina 00

Procedimento : 


Inserire in un recipiente 25g di lievito per birra spezzettato, versadoci sopra un bicchiere scarso di acqua tiepida facendolo sciogliere. Mescolare e aggiungere un cucchiaino di zucchero e una manciata di farina facendolo amalgamare. Coprite il recipiente con un panno e fate lievitare per mezz'ora.

Formate una fontana con il resto della farina e trasferite l'impasto creato in precedenza. Aggiungete olio, 2 dl di acqua tiepida ed iniziate ad impastare con le dita.

Quando tutto l'impasto sarà ben amalgamato lavoratelo per bene e con forza per 15 minuti.

Quando si sarà formata una palla morbida trasferitela in una ciotola, coprite l'impasto con un telo umido e fate lievitare per circa 2-3 ore.




Nessun commento:

Posta un commento