venerdì 31 marzo 2017

Insalata di farro



Buon pomeriggio, oggi vi propongo un bel piatto estivo che potrebbe essere un'alternativa alla solita insalata di riso.




Ingredienti per 4 persone :

  • 300g di farro
  • 200g di pomodorini
  • 80g di rucola
  • 3 scatolette di tonno
  • olio
  • sale
  • aceto/limone

Preparazione:

Sciacquate per bene il farro e cuocerlo in acqua salata per 15/20 minuti.


Passati i 20 minuti, bloccate la cottura passando il farro sotto l'acqua fredda e ponetelo in una ciotola.


Ora andiamo a preparare il condimento : lavate e tagliate i pomodorini nel modo in cui vi piace di più, io di solito li taglio a metà e metà, ma voi potete anche tagliarli a dadini o a spicchietti, lavate la rucola per bene e liberate il tonno dalle scatolette eliminando l'olio.


Unite i pomodorini tagliati, la rucola lavata e il tonno al farro, condite il tutto con dell'olio extravergine d'oliva, sale e aceto (o limone).


Ponete l'insalata di farro in frigorifero e servitela bella fredda.









Nessun commento:

Posta un commento