venerdì 31 marzo 2017

Spaghetti alla carbonara con zucchine



Oggi vi mostrerò una ricetta rivisitata della famosa carbonara aggiungendo le zucchine, facile e buona da preparare.


Ingredienti per 4 persone :


  • 380g di spaghetti
  • 300g di zucchine
  • 200g di guanciale o pancetta(se non avete il guanciale
  • 3 uova
  • 50g di pecorino
  • cipolla
  • olio
  • sale
  • pepe


Preparazione :


Lavate e tagliate a dadini le zucchine, fate rosolare in padella un po' di cipolla con dell'olio d'oliva extravergine. Dopo aver fatto rosolare la cipolla eliminatela, aggiungete le zucchine con un po' di sale e fate cuocere  e a metà cottura aggiungere il guanciale tagliato a dadini o a piccole fette.


In una pentola con acqua bollente fate cuocere gli spaghetti, mentre in un piatto sbattete le uova con sale,pepe e pecorino.

Quando gli spaghetti sono ben al dente scolateli, uniteli alle zucchine facendoli saltare per bene in padella.

Spegnete il fuoco sotto la padella ed unite le uova sbattute in precedenza e mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno per unire tutto il condimento agli spaghetti.








Nessun commento:

Posta un commento