L'insalata di pasta è un piatto tipicamente estivo e si può preparare in diversi modi. Oggi io l'ho preparata nel modo più tradizionale, con tonno e pomodorini.
Ingredienti per 4 persone :
- 360g di penne rigate
- 20 pomodorini
- 4 scatolette di tonno
- Galbanino
- basilico
- olio
- sale
Preparazione :
Per prima cosa mettete a scaldare l'acqua dove dovremmo calarci la pasta, lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti o in piccoli pezzetti,fate la stessa cosa con il galbanino e uniteli facendo mischiare i sapori.
Ora aprite le quattro scatolette di tonno e unitele al composto creato precedentemente in un piatto bello profondo.
Calate la pasta, alzatela al dente e ponetela in un recipiente profondo e largo. Unite il condimento alla pasta aggiungendo del basilico e dell'olio e girate fin quando il tutto non si sia amalgamato perfettamente.
Una volta che avete amalgamato per bene gli ingredienti ponete il recipiente con la pasta nel frigorifero per almeno 45 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento