Cari amici, oggi preparemo insieme una buonissima ricetta, che ha come protagonista la patata. Sta a voi decidere se sarà un contorno oppure un secondo piatto.
Ingredienti :
- 6 patate medie
- 150g di pancetta tagliata a cubetti
- 1 provola fresca oppure una secca
- olio
- formaggio grattuggiato
- sale
- pepe
Procedimento:
Prima di tutto lavate per bene le patate per poi sbucciarle.
Tagliate le patate a fette nè troppo sottili e nè troppo spesse, diciamo una via di mezzo. Incominciate a far riscaldare il forno per 10 minuti ad 180° e ponete su una teglia rettagolare della carta da forno con un filo d'olio.
Prendete la provola, tagliate 2 fettine sottili e fatele a cubetti, mentre il resto a fettine sempre sottili.
Una volta che avete tagliato tutte le patate, ponete una parte delle fette nella teglia a stile letto e l'altra parte mettetela da parte, unite la pancetta e la provola tagliata precedentemente a cubetti alle patate.
Prendete il resto delle fettine di patate formateun secondo strato uguale al precedente, unite sempre la pancetta e le fettine di provola tagliate precedentemente.
Condite con sale,pepe, una bella spolverata di formaggio grattato e dell'olio.
Infornate a 180° per 45/60 minuti, dipende da come voi preferite la cottura della patata.
Nessun commento:
Posta un commento