sabato 25 marzo 2017

Patate al forno con pancetta e provola



Cari amici, oggi preparemo insieme una buonissima ricetta, che ha come protagonista la patata. Sta a voi decidere se sarà un contorno oppure un secondo piatto.


Ingredienti :

  • 6 patate medie
  • 150g di pancetta tagliata a cubetti
  • 1 provola fresca oppure una secca
  • olio
  • formaggio grattuggiato
  • sale
  • pepe


Procedimento:

Prima di tutto lavate per bene le patate per poi sbucciarle.


Tagliate le patate a fette nè troppo sottili e nè troppo spesse, diciamo una via di mezzo. Incominciate  a far riscaldare il forno per 10 minuti ad 180° e ponete su una teglia rettagolare della carta da forno con un filo d'olio.


Prendete la provola, tagliate 2 fettine sottili e fatele a cubetti, mentre il resto a fettine sempre sottili.


Una volta che avete tagliato tutte le patate, ponete una parte delle fette nella teglia a stile letto e l'altra parte mettetela da parte, unite la pancetta e la provola tagliata precedentemente a cubetti alle patate.

Prendete il resto delle fettine di patate formateun secondo strato uguale al precedente, unite sempre la pancetta e le fettine di provola tagliate precedentemente.

Condite con sale,pepe, una bella spolverata di formaggio grattato e dell'olio.

Infornate a 180° per 45/60 minuti, dipende da come voi preferite la cottura della patata.



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