venerdì 7 aprile 2017

Risotto funghi e zucchine al profumo di menta




Avevo nel frigo delle zucchine e dei funghi champignon e ho pensato di fare questo piatto.
Il risultato mi ha sorpreso e per questo motivo vi consiglio di provarlo.



Ingredienti per 4 persone

  • 300g di riso
  • 3 zucchine medie 
  • 120g di funghi champignon
  • menta
  • aglio
  • olio
  • vino bianco
  • peperoncino
  • sale
  • Formaggio grattato
  • 1 noce di burro

Preparazione 

Per prima cosa lavare per bene le zucchine, i funghi e la menta.

Tagliare le zucchine a cubetti o se preferite alla julienne e i funghi a fette sottili.

Fate rosolare in olio extravergine d'oliva uno spicchio d'aglio e del peperoncino, quando l'aglio sarà bene dorato eliminatelo e aggiungete le zucchine e i funghi facendo cuocere a fiamma media per 10 minuti.
Nel frattempo tritate,ma non troppo la menta.


Passati i dieci minuti fate sfumare il tutto con un bicchiere di vino bianco, per poi aggungere 1 bicchiere e mezzo d'acqua per far finire la cottura dei funghi e delle zucchine e a questo punto aggiungete anche la menta (vedrete che darà un tocco in più al vostro piatto).

Ora potete far tostare il riso in padella con tutto il composto per poi finire la cottura aggiungendo a poco a poco l'acqua.

Quando vedrete che il riso e quasi pronto aggiungere del formaggio grattugiato e una noce di burro per far mantecare per bene il riso.

Impiattate e godetevi questo meraviglioso piatto.




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