I crocchè sono una ricetta napoletana, abbastanza semplice da preparare.La ricetta che vi propongo io è quella con provola e prosciutto cotto.
Ingredienti per 25 crocchè:
- 1kg di patate
- 3 uova
- 40g di parmigiano
- 150g di provola
- 200g di prosciutto cotto
- sale
- pepe
- prezzemolo
- pangrattato
- olio di semi
Procedimento:
Lavate e pelate le patate e fatele cuocere in acqua bollente per almeno 25 minuti.
Nel frattempo tritate il prezzemolo, tagliate la provola a cubetti oppure a filetto e tagliate a cubettini piccoli anche il prosciutto cotto.
Scolate le patate e passatele in uno schiaccia patate raccogliendole in un recipiente abbastanza grande, aggiungete parmigiano,sale,pepe,prosciutto cotto, due uova, pangrattato e il prezzemolo tritato.
Impastate per bene gli ingredienti e amalgamate tutto per bene.
Ora prendete una cucchiata d'impasto ponendovi al centro un po' di provola, richiudete l'impasto formando dei cilindri e poneteli in un piatto.
Passate i crocchè nell'uovo e infine nel pangrattato e fateli riposare in frigo per almeno un'oretta.
Quando siete pronti per friggerli, in una padella scaldate l'olio di semi e fate cuocere i crocchè fino a quando non avranno una panatura color oro.
Sollevate i crocchè con una schiumarola e poneteli in un piatto che della carta assorbente e servite i crocchè caldi.
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