mercoledì 21 giugno 2017

Crocchè di patate con prosciutto e provola



I crocchè sono una ricetta napoletana, abbastanza semplice da preparare.La ricetta che vi propongo io è quella con provola e prosciutto cotto.



Ingredienti per 25 crocchè:

  • 1kg di patate
  • 3 uova
  • 40g di parmigiano
  • 150g di provola
  • 200g di prosciutto cotto
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • olio di semi

Procedimento:


Lavate e pelate le patate e fatele cuocere in acqua bollente per almeno 25 minuti.

Nel frattempo tritate il prezzemolo, tagliate la provola a cubetti oppure a filetto e tagliate a cubettini piccoli anche il prosciutto cotto.

Scolate le patate e passatele in uno schiaccia patate raccogliendole in un recipiente abbastanza grande, aggiungete parmigiano,sale,pepe,prosciutto cotto, due uova, pangrattato e il prezzemolo tritato.

Impastate per bene gli ingredienti e amalgamate tutto per bene.

Ora prendete una cucchiata d'impasto ponendovi al centro un po' di provola, richiudete l'impasto formando dei cilindri e poneteli in un piatto.

Passate i crocchè nell'uovo e infine nel pangrattato e fateli riposare in frigo per almeno un'oretta.




Quando siete pronti per friggerli, in una padella scaldate l'olio di semi e fate cuocere i crocchè fino a quando non avranno una panatura color oro.






Sollevate i crocchè con una schiumarola e poneteli in un piatto che della carta assorbente e servite i crocchè caldi.





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