lunedì 25 settembre 2017

Risotto con crema di peperoni e provola









Oggi vi propongo un risotto che apprezzerete di sicuro dopo averlo assaggiato, pronti?? iniziamo...




Ingredienti per 4 persone:

  • 300gr di riso
  • 1 peperone rosso ed uno giallo
  • provola affumicata
  • prezzemolo
  • 1/2 cipolla
  • olio evo
  • sale
  • brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino bianco


Preparazione:

Prima cosa da fare è preparare un brodo vegetale o  utilizzare anche un dado vegetale.

Dopo la preparazione del brodo, iniziamo a lavare e tagliare i peperoni, in una padella aggiungiamo della cipolla e dell'olio evo; quando la cipolla sarà ben dorata possiamo aggiungere i peperoni e farli cuocere con coperchio per 15-20 minuti.

Cotti i peperoni possiamo frullarli con con un mixer per creare la nostra crema.

In una padella antiaderente facciamo imbiondire un altro po' di cipolla con un filo d'olio evo e tostiamo il riso sfumandolo con un bicchiere di vino bianco. Cuciniamo il riso con il brodo vegetale  e a metà cottura possiamo aggiungere la crema di peperoni. Quando il riso è quasi pronto aggiungiamo la provola tagliata a cubetti e mantechiamo il tutto.

Ora possiamo impiattare con una spolverata di prezzemolo e formaggio grattugiato(se lo preferite). 






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