Oggi vi propongo un risotto che apprezzerete di sicuro dopo averlo assaggiato, pronti?? iniziamo...
Ingredienti per 4 persone:
- 300gr di riso
- 1 peperone rosso ed uno giallo
- provola affumicata
- prezzemolo
- 1/2 cipolla
- olio evo
- sale
- brodo vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Prima cosa da fare è preparare un brodo vegetale o utilizzare anche un dado vegetale.
Dopo la preparazione del brodo, iniziamo a lavare e tagliare i peperoni, in una padella aggiungiamo della cipolla e dell'olio evo; quando la cipolla sarà ben dorata possiamo aggiungere i peperoni e farli cuocere con coperchio per 15-20 minuti.
Cotti i peperoni possiamo frullarli con con un mixer per creare la nostra crema.
In una padella antiaderente facciamo imbiondire un altro po' di cipolla con un filo d'olio evo e tostiamo il riso sfumandolo con un bicchiere di vino bianco. Cuciniamo il riso con il brodo vegetale e a metà cottura possiamo aggiungere la crema di peperoni. Quando il riso è quasi pronto aggiungiamo la provola tagliata a cubetti e mantechiamo il tutto.
Ora possiamo impiattare con una spolverata di prezzemolo e formaggio grattugiato(se lo preferite).
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